Сладкое качание

Игорь Шевчук
Качну  вперед качели я!
Кто трус –
              тот отвернись!
Смычком виолнчели я
Взлетаю вверх и вниз!

Наращиваю мощности
Качельных амплитуд!
Хватило б тросу прочности!
Не зря ж их там плетут?

Качели мне с отчаяньем
Уже скрипят «Эгей!?»
Но  с каждым их качанием
Всё выше апогей!

И каждый раз на пике я
Распахиваю рот,
То мыкая, то пикая
А то - наоборот!

Но не со страху,  братцы, я
Глазищами кручу!
Вверху зубами клацаю
И снова вниз лечу!

За мною летит настойчиво
Пружины ржавой визг…
Но там -
          чуть выше -
                кой-чего
Оправдывает риск!

Там яблоко соседское
Свисает  к нам во двор…
И правило есть детское:
Не пойманный - не вор!

Все ближе цель  пахучая!
Все громче ноет трос!
И по такому случаю
Я в трос руками врос!

Еще качок  и он -
                «БА-БАХ!!!»  -
Но сам я  докачнулся...

Наутро с яблоком в зубах
В трампункте я очнулся!