Весна проходит над полями...

Валерий Шпинев
Весна проходит над полями
и шелестит уже дворами,
и ветерком метет и чистит,
и светлой радугой зависнет.

Работы много нынче в поле,
весна резвится на просторе,
то ниву вспашет - помогает,
то желтый лист, траву бросает.

А скоро рожь заколосится,
весне придется потесниться,
березки скроются листвою,
зазеленеет все весною...