Я прошу у Бога...

Вика Соловьёва
Я зашла,  повытирала ноги.            
В феврале теплынь… какая связь?            
Что-то солнце чудесит... О, боги,            
Проявляя на искристом грязь…               

Не спеша,  я покупала свечи,               
Посчитала всех, почти, святых,               
Опустились отчего-то плечи,               
Словно, кто из правых дал под дых.         

И среди молитвы от предтечи,               
Подкатило к горлу серебром…               
Больно тихая, как тень, калеча,               
Отодвинула меня скребком*.               

И застряло… «я прошу у Бога...»               
И прервалась нить – тончайший шёлк,          
Но лились молитвы от святого,               
Что за мной перешагнул порог.

* Скребок…такая достаточно длинная палочка, к которой приделан шпатель. Таким инструментом, я так понимаю, счищают воск с пола в храме.