Норов зимы

Владислав Евсеев
НОРОВ ЗИМЫ
(сонет)

От зимы начинаем уже уставать,
невозможно за бегом минут успевать,
но все также, спеша, продолжаем свой путь…
подожди, мы оценим его как-нибудь…

И когда-то потом, в майской светлой игре,
мы отбросим мороз, что терзал в январе,
и тогда посмеёмся, забудем почти
то, что нам составляло всю трудность пути…

Ты слегка успокойся – что толку страдать,
если знает зима, как тебя донимать,
если шутки свои не забудет она
до тех пор, когда в мире проснётся весна…

Не волнуйся: ведь мы дождались февраля:
у зимы – норов свой, да и совесть своя...