Толстый серый паучок

Валерий Шпинев
Толстый серый паучок
завертелся, как волчок,
быстро бегал он в кругу,
заплетая нить в дугу...

Муху рыжую поймал,
удостоился похвал -
муха больше не жужжит,
молча связанной лежит.