Я люблю Россию, всем сердцем люблю...

Галина Григорьян
Я люблю Россию, всем сердцем люблю
Этот блеск куполов в поднебесье.
Бог храни твою веру и культуру твою,
Пусть поют тебе ангелы песни.

Я люблю твои зори, просторы твои,
Золотистую рожь и журчание рек,
Звонко трели выводят в садах соловьи,
Славя имя "Россия" навек.

Суждено мне родиться на этой земле,
Я твоим языком говорить начинала.
Свои тайны без слов доверяла тебе,
Ты мне радость дарила, печаль забирала.

Я хочу твои росы в ладони собрать,
И к березкам , к рябинам прижаться,
Ты дари свою нежность, родимая Мать,
Близким запахом дай надышаться.

Я являюсь ребенком Великой страны,
Свою жизнь с твоею сплетая.
Нападали коварно враги со спины-
Ты стояла свой стан не сгибая.

Не иссякнет российская мощь ни на миг ,
Если дети твои почитают
Православную веру, искусство, язык,
Если грудью в боях прикрывают.

Сколько войн с лжедобром тебе предстоит,
Чтоб спасти свою древнюю душу?
Этот рай небесами не будет забыт,
И под гнетом не будет разрушен.

Я люблю Россию, всем сердцем люблю,
Пусть влекут далекие страны ,
Я колени свои пред тобой преклоню,
Припаду к ногам своей Мамы!