Красивый ангел с грустными глазами...

Светлана Аль-Хальди
Красивый  ангел  с  грустными  глазами,
С  душою  львицы, блеском  ярких  звёзд,
Ну  как  в  такую  фею  не  влюбиться?
Не  осыпать  тропу  цветами  роз…

Душой  была  добра, ко  всем  открыта,
Горела  СОЛНЦЕМ, освещая  путь,
Голубкой  белою  порхала  так  красиво,
В  строках  поэта  отражала  суть.

Цвела  фиалкой  и  струной  звенела,
Все  краски  в  один  солнечный  флакон,
Но  видно  пробил  час…  перегорела…
Душой  устала, в  ней  зловещий  звон…

Быть  может, что - то  там, внутри, у  сердца
Иглой  кольнуло, болью  отзвалось,
Заставило  укрыть  снегами  тело,
За   старое  и  нудное  взялось.

Потухший  взгляд  у  ангела  родного,
Туманом  стелет  злую  пустоту,
Ответ  в  загадке  образа  немого,
Найти  в  душе  разгадку   не  могу…

Наверно  прожито  разлук  немало,
Любви  разбитой  и  крутых  обид,
Судьба  нелёгкая  как  снегом  покрывало
Теперь  играет  оду  для  двоих…

Глаза  у  ангела, две  серых  льдинки,
Разбитые  кусочки  из  зеркал,
Согреть  хочу  теплом  слезинки,
Весь  воздух  твой, чем  раньше  я  дышал…

К  себе  прижать  с  небесной  лаской,
Обнять  и  никуда  не  отпускать,
Всю  жизнь  твою  украсить  сказкой,
Всю  грусть  в  глазах  добром  унять…

Самой  стать  ангелом, волшебным  СОЛНЦЕМ
И  исцелить  стихами  кровь,
Твоим  волшебником  с  колодцем,
Где  бьёт  родник – моя  ЛЮБОВЬ…