Год прошёл

Василий Дмитриевич Ласкин
К нам новый год пришёл едва,
Перевалил межу земную.
Принёс мне новые слова,
И истину простую , прописную!
Он начал свой отсчет,
Хороших и плохих преображений.
Сегодня отдыхает весь народ,
От старых или будущих свершений!
И люди не куда не торопясь,
Похожи на играющих зверушек.
В ночи особенно смешны,
От света фейерверков и хлопушек!
Смеются девушки и жёны,
Их ноги словно на стекле.
Ледок снежком припорошённый,
Всё сделал будто на катке!