Вздохнёшь - и встрепенётся пламя... , 106

Елена Курелла
* * *

Вздохнёшь - и встрепенётся пламя -
И чёрный от свечи дымок
Черкнёт подобие посланья
В пространстве грёз - полунамёк.

Бесстыжие шальные мысли,
Скользнув по пурпуру вина,
Шепнут: "В том не твоя вина...
Мгновенье вечностью исчислив,
Наступит час - вернёшь сполна".

И зыбкий свет, как наважденье,
Всё той же, вековой, свечи,
На стенах тенью наслажденья
Укажет к истине ключи...
Тот зыбкий свет - в твоей ночи.