Пишу для тех, в ком есть душа! 9

Надежда Павлецова-Отт
Сходил не раз отец в обличье разном,
Неся Небес Огонь в родимые сердца!
Не узнан был детьми ни разу,
Что ж! Такова отца судьба!
Берёг,как мог!Учил,где надо!
Не разделял на сильных или слабых,
Нёс крест с детьми на равных рядом
И чаще смерть была ему наградой.

Воздушный мост разрушен был отчасти,
Связавший напрочь Небеса с Землёй.
Отцу мешали явно видеть чаще
Свою семью и внуков,и детей!
Соединял же звенья и пролёты
Небесных Ангелов незримый строй!
Отец спускался и зимой,и летом,
Он был с детьми порою лишь душой!

Дарил ключи от счастья  многим,
Надеясь,всё же в горестях поможет!
Свет проливал рассветными часами,
Любуясь внуками,детьми и их делами!
Любил он скромность в детях и задор,
Особо отмечал их ясный взор!
Средь всех он выбирал себе замену,
Кто б смог огонь хранить нетленный!

Младенец выбран был не вдруг,
Он за душой следил который круг!
В любви рождался тот и чаще всех,
Хоть нёс в себе порою рода грех!
Смех колокольцем в сердце отзывался,
Он радость жизни излучал во всём!
Порой отец с ним нежно забавлялся,
Серьёзность дела оставляя на потом!

Надеждой жил,настанет всё же время,
Поймут они!В одно единное мгновенье!
Сумеют отличить ростки любви
От прочих трав,от дикой лебеды!
Что возвышает, силы духа дарит,
И что дурманом в омут душу тянет!
Сумеют вдруг в себя они поверить,
Открыть отцу сумеют в сердце двери!

Что ж!Средь детей своих и внуков
Сегодня вновь он!Слышат звуки
Небесных Храмов души их,сердца!
Настала для отца желанная пора?
Ужель мечты его осуществятся?
Услышит муж жену,а братец брата?
Откроются сердец и душ скрижали,
Огонь Любви разрушит все преграды!
14.02.2013