Придуманная надежда...

Павел Александрович Глухов
Придуманная надежда,
Вечный путь забот:
Чтобы было всё как прежде, -
Но время всё изменит и пройдёт.

И Земля всё такая же,
А Небо всё синее;
И слово, нежно лаская,
Бьёт в лицо сильнее.

Почему же всё просто сложное,
И не похожа на правду жизнь?
Если хочешь – сделай  всё возможное,
Но только идти вперёд не откажись.