Тяжёлый день

Надежда Целовальник
Сегодня был тяжёлый день,
Вопросы без ответа!
Обиды и сомнений тень
Плохие для совета.

Я вспоминала от начала
Всё зло, чем больше - выше
Душа рвалась, звала, кричала,
Господь мой, Ты всё слышал!

Я представляла даже встречу
С обидчиком невольным,
Что я скажу и как отвечу,
Чтоб был он всем довольным.

Нужны ли исповеди слёзы,
Над ними чтоб смеяться?
Пусть обстоятельств жизни грозы
Богом разрешатся!

Мне больно было! Я решила,
Лучше мне смириться,
И об одном лишь попросила -
Не ожесточиться.

Легко друг друга искалечить
Словами, без огня!
При этой неизбежной встрече,
Господь, встань за меня!

Мой страх пусть победит любовь,
Что милует, прощает,
И пусть в который раз он вновь
Мне пообещает

И не исполнит, дай мне веры,
Чтоб снова всё простить!
Ты сколько раз давал примеры,
Мне б их не забыть!

Господь, Утешитель, мой Бог,
Которого имею,
Ты в моей жизни так помог!
Просить ещё не смею:

Ты знаешь исповедь мою,
Вся жизнь, как на ладони,
Когда я плачу, иль пою,
Иль сердце моё стонет -

На всё есть воля в том Твоя,
Я верю, мне во благо.
Сегодня слабость в чём моя,
Потерпит пусть бумага...