Оставляя следы...

Джани Фэйн
Резонансное:
"нас на полотнах оставляя..."
Оксана Светлакова (http://stihi.ru/2013/02/15/6852)
"а смерть живет на краешке пера..."
Джани Фэйн(http://stihi.ru/2010/11/25/6391)

...Нас на полотнах оставляя,
Тончайшим росчерком пера
Судьба рисует наши лица,
И на обломанные спицы
У временного колеса
Опустятся следы немые.
И кто-то смотрит на портрет,
Не различая наши души.
Мы были... Падали... Болели... Жили...
Но кистью мертвенно-белесой
Начертится последний след.
Мы были, жили - больше нет.
И что-то после нас большое,
Так безразличия полно,
Глядит на это полотно,
Где наши судьбы - как живые...

Послушай...

Точно так же, вечером,
Ты обернись вокруг себя
У зеркала. Ты знаешь, шрамы
Судьба оставит на тебе,
На тонкой коже, на лопатках,
В ладонях, в складках губ, в глазах...
Нас оставляя на телах
И душах. Тонкий след,
Тобой оставленный в ключице,
Давно уже неизлечим,
Как наркомания, как будто
Там от тебя прошлась игла
Или перо... Как будто ты -
Навек застыл у медальона,
Оставив капельку себя
Во мне, меня любя, до стона...

И я пыталась - различить
Едва намеченные формы
На нитях грубого холста
Судьбы, написанной внезапно
Для нас вчера.

А смерть рождается загадкой
И жизнь - на краешке пера...