Когда-нибудь, Бог весть...

Игорь Стебенков
Когда-нибудь, когда-нибудь, Бог весть
Постигнем мы –  Поэзия на свете есть...
А может, знали мы, но память – решето,
Познаний воз, да все не то, не то...

А было Слово – светлый дар Отца
Поэтам – избранным провидцам и творцам,
Чтоб Слову внемля, мы очиститься могли.
«Поэзия – есть Бог в святых мечтах земли…»

Для высшей цели дар Поэтам дан -
Не всуе меряться, кто истинный талант,
Не для того, чтоб написать стихов тома,
А для того,  чтоб души  не объяла тьма…

Чтобы однажды, вдруг, старанием пера
Смогли раскрыть мы формулу  Добра,
Любви, Прощения  и стали, наконец,
Жить так, как замышлял для нас Творец…


p.s.
«Поэзия – есть Бог в святых мечтах земли…»
(В. Жуковский, из поэмы "Камоэнс")