Морское плавание

Надежда Кочергина
(по мотивам рассказов И.С.Тургенева)

Мы дети одной матери - Природы!
На пароходе плыл однажды господин.
Был полный штиль на море у погоды,
Из пассажиров господин был лишь один.

И обезьянка - самка уистити*,
Её в подарок компаньону слал купец
И с господином отправлял,- мол,"Отвезите,
Вам с обезьянкой вместе плыть в один конец!"-

На палубе привязана к скамейке
Малышка-обезьянка всякий раз,
Рвалась, металась на цепочке-змейке
И не сводила с господина грустных глаз!

Она так громко, жалобно кричала,
Когда он мимо, рядом проходил,
И если бы могла то бы сказала:
"Как страшно мне одной тут, нету сил!"

А море было неподвижно-тёмным,
Снотворной сыростью густой туман лежал,
И страх её казался неуёмным,
Взял господин её, к груди своей прижал...

И тот час, успокоилась зверушка,
Доверчиво утихла на руках,
Он нежно трогал гладкую макушку,
И обезьянка забывала страх...

Как дети одной матери Природы,-
Так было им комфортно и легко,-
А небо закрывало мглою своды
И звёзды зажигались высоко.

*уистити - порода

(15/02/13г)