Отцу Степану Андеевичу

Владимир Лосев-2
Да,навсегда я в сердце сберегу,
Как на речном зелёном берегу
Мы жили в белой бакенской избушке,
Как ты смотрел в окно на облака
И говорил,что наша жизнь-река
И что твоя уже подходит к устью
По мелям бед и перекатам грусти.
Но возле кос и у подводных скал
Ты бакена для сына оставлял.
Ты зажигал то белый свет,то красный,
Хотя и знал,что это-труд напрасный:
Твой сын во тьме фарватер свой искал.