НЕБО

Елена Ввладимирова
Где начинается небо?
Сразу же над головой?
Или на тысячном километре?
Иль за орбитой земной?
А в недрах земли просто воздух?
Атомы в глуби морской?
Где начинается небо?
Кончается ли оно?

Жизнь без него стоит.
Оно проникает всюду.
Без неба огонь не горит,
Им дышат и звери, и люди.

И птицы не стали б летать
По небу... без неба...

И было бы трудно мечтать,
А верить - нелепо...

Я раскрываю объятья,
Вдыхаю полную грудь,
Ввергаясь в водную гладь, я
С небом внутри не боюсь утонуть.

2.04.2012.