Рысью...

Джани Фэйн
Мы сделаны из огня, из дыма и смрада,
Такого, что дух замирает у края плаща.
И я бы готова принять этот снег, как награду,
Но где-то под ложечкой стонет и возле плеча,

Но где-то, похожие очень на тонкие крылья,
Я душу и тень обронила, и так не нашла.
Скажи мне, что мир не закончится так, в половине,
Скажи мне, что завтра я сделаю все, что должна.

Мы сделаны из огня, ну а я - так еще горячее,
И может быть зря отдавалась на волю снегам.
Мне больно - кричать невозможно до хрипа в трахее,
Мне холодно, демон, согрей меня, слышишь ли, там...

Я дам тебе лунные крылья, они будут лучше.
Я дам тебе все, что хранила в ладонях, дрожа.
Я вытру следы твои. Нас не найдет даже стужа,
Согрей меня, демон, в углах голубого плаща.

Я видела дождь. Одинокие быстрые капли...
Но все-таки вместе, но все-таки дышат одним!
Так дай мне, единственной, тоже такого, из пакли,
Из мусора и из огня... Будем - пепел и дым,

Мы будем как два лепестка у свечи двуязыкой,
Мы будем - мы вместе - мы будем - а может, с тобой?
Мы ночь очертили бы светом планеты двуликой,
И вместе бы гордо и смело прошли сквозь огонь!

Но в этой вселенной мне все же положено скрыться,
Прикинуться рысью, которой так нравится снег.
А знаешь - он так же на солнце порою искрится,
Холодное пламя, уснувшее сердце навек...