Вокзал. Квадратные часы. И кошка под дождем

Александр Фильцер
Вокзал. Квадратные часы.
И кошка под дождем.
«Ты не спеши сжигать мосты,
ведь мы пока живем!»
Возьму билет в один конец –
конец любви, всему конец!
Соседка сало достает
и режет огурец.   

Под перестук и перелязг
стальных колес, семейных дрязг,
ненужных фраз – и в этот раз
нас застает рассвет. 
"Пейоративный водевиль –
Прага, мотель, автомобиль…»
Соседка предлагает чай,
халатик невзначай...
 
Спешу отсюда в никуда.
Деревья, галки, провода…
Под перелязг и перестук
ненужных слов и слабых рук…
Плетет такие кружева
моя нескучная судьба!
Фа, до, ре, ми, диез, бемоль -
состав несется в никуда.

Включили музыку. Она
всегда снимала боль.