Что-то не так... жаль

Авоспанте Ксения
Пришел уверенный в себе,
С короною на голове.
Но получив вопросов ряд,
Вот как-то сдал,
Отводит взгляд,
И голос дрожью обожжен,
Не слышит, будто только звон.
Не может он себя унять.
Дрожит как лист,
Не удержать.
И в страхе пишет на листе,
Запутав  буквы, мысли где.
Так хочет побыстрей уйти,
Но нет, к ответам ведь дойти
Необходимо.
- Что ж чудно.
- Откуда страх?
Не суждено.
Возможно дальше, путь простой.
Уйдет  от нас и вот покой.
И будет в страхе вспоминать,
Как дрожь не мог совсем унять.
Причина больно уж  проста,
Порядочность не с ним пришла.
И только страх, непостоянство,
Двоякий лик и зло упрямства.
Он ищет тех, кто слаб душой,
Что бы держать их под собой.
Когда-то был совсем не плох,
Но за ошибками урок
Извлек не верный.

- Что ж как быть?
- Мы пожелаем ему плыть,
- Не утонуть,
- Понять одно,
Что с правдой жить
- Вот хорошо.

(5.02.2013)