Памятник с солью. История Ольги Ареон

Александр Григор
В будущем, там, где не будет слов "где", "почему", "когда",
Мы, позабывши добро и зло, спутаем города,
Не ощущая закат-рассвет вечера и утра
Мы не увидим уже совсем бывших когда-то стран.

В будущем, там где не будет "да" и прекратится "нет",
Мы не поймём на какой росли из голубых планет.
Станет незначащим каждый жест - лёгок и невесом,
Съеденный вместе кристальный пуд вновь превратится в соль.
...
              Ольга Ареон. В будущем.


Я памятник себе воздвигла ли? Не помню!
К нему заросшая... не знаю где тропа,
Вознесся выше он иль ниже, я не вспомню,
     Александри...фонарного столба.

Нет, вся я,  вся  умру -- в другом  каком-то мире.
Мой прах закат-рассвет, увы, не ощутит ––
Никто не будет в кабаке бренчать на лире,
     Там нет добра и зла и не живет пиит.
 
Слух отменен! По всей Руси великой!
А если слуха нет –– не нужен в ней язык.
Молчат: и внук славян, и финн, и ныне дикой
     Тунгус, и друг степей калмык.

И чем же буду я  любезна так народу?
Ни "да", ни "нет", –– никто не пробуждал?!
Но хуже всего то, что соль, что съела сроду  ––
     Просыплется  вся вниз и скроет пьедестал...