Ко мне приходишь

Екатерина Алексеева 1
Ко мне приходишь не на долго,
Негромко : « может…, будем…, или…»
Перепугавшись  про себя,
Договорились, что забыли.

А если нет…, а если вправду...,
Опять весна и половодье,
Тогда всё бросить и сейчас,
Тогда зелёную свободе.

И всё кругом, и всё другое,
Река бурлит, сияют звёзды,
А обернувшись, всё в дыму,
До головешек, крика поздно.

Мы улетим, они погибнут,
Сожрёт огонь до ненавижу.
Поэтому, когда приходишь,
Смотрю, молчу, люблю, не вижу.