1. На Когда-то Василиади Татьяне

Цветова Татьяна Ивановна
                В день Валентина

на : http://www.stihi.ru/2010/11/19/920


 Скоро крохотный выйдет подснежник
 И с пригорков ручьи зазвенят,
 Улыбнёшься ты, нежная, нежно,
 Журавли к нам когда прилетят.

 Зацветут для тебя все поляны,
 Ты по шёлковой травке пройдёшь,
 Нити солнышко в сердце протянет
 Золотые, такие как рожь.

 Ты обнимешь всё ласковым взглядом,
 Ты подслушаешь шёпот листвы,
 Соловьи запоют серенады
 Под окном о приходе весны.

 Всё устроено так в мире этом -
 Без потерь ничего не найдёшь,
 Ты же знаешь, теплом не согретой,
 Розой алою не расцветёшь.

 И сегодня я в день Валентина
 Пожелаю тебе лишь любви
 Долгожданной и самой счастливой,
 Ты о ней ещё сложишь стихи.