***

Мария Рубина1
Печаль моя - ветла,
тиха и не криклива,
печаль моя-тюрьма, холодный тёмный лес.
Печаль моя-метла.
Она мела лениво
дороги и дома, и краешек небес.
Печаль была полна
какой-то ерундою,
чему названье-жизнь, чему названье-мгла.
Печаль моя бледна,
как рыбы под водою.
Печаль моя была.
Печаль моя сплыла.