Друзьям детства и юности

Александр Остапенко
Время нас разбросало по свету,
По республикам и городам.
И мы пишем истории ленту
По прожитым в разлуке годам.

Пожелтели мои фотоснимки
И кого-то на них не узнать.
Вот стою я с друзьями в обнимку -
В настроенье  тепла благодать.

РасплылИсь наши лица в улыбке
И нет мыслей:"Что будет потом?"...
И не думали мы про ошибки,
И далёкий от Родины дом.

Каждый выбрал своё и по вкусу,
От судьбы не сбегая в кусты.
Обходили преграды искусно
И остались пред Богом чисты!

Вспоминая ушедшие годы,
Вновь заглянем в семейный альбом -
Время детства, тепла, и свободы,
Как же здорово жилось нам в нём!

Поисстёрлись алмазные грани,
Но остались мы дружбе верны!
И на снимках в прозрачном экране,
Те же лица родные видны.

Повзрослеют теперь наши дети,
И дополнят альбомов листы.
Разлетевшись по круглой планете,
НЕ СЖИГАЙТЕ ИЗ ДРУЖБЫ МОСТЫ!!!

06.02.13г.