Потому что не молились

Надежда Целовальник
Если дали тебе руку,
Подарили тебе глаз,
Не скажи, что дар на муку.
Не нужны тебе как раз!

Бог дал силу нам в молитве,
Несравнимую для нас,
Но не пользуемся в битве,
Потому слабы сейчас!

Дал Он мощное оружье,
Но оно лежит без дела,
Почему-то нам не нужно,
Оттого и заржавело.

Эта сила так огромна,
Всё возможно без сомненья
С Господом! Но мы все скромны,
Зная - это преступленье!

О Бог, Ты дал солнцу свет,
И оно сияет светом,
И без солнца жизни нет -
Греет всех зимой и летом.

Ты и звёздам дал мерцанье,
В темноте они мерцают,
Людям Ты даёшь мечтанья,
Когда небо созерцают.

Ты дал ветру, Боже, силу -
Дует он теперь, как может!
А Твоим дал детям милым
Дар, намного что дороже

И сильней всего, и лучше,
Но они почти забыли,
И висят над ними тучи!
Обладая такой силой,

Изредка лишь вспоминая,
Пользуются на мгновенье,
Для скольких людей, не зная,
Было б то благословеньем!

И одержит враг победу,
Сколько б мы в борьбе не бились!
И окружат роем беды,
Потому что не молились!

О, вернитесь к Богу, дети,
И признайтесь, как в день битвы,
Хоть имели всё на свете,
Убежали без молитвы!

Была сила и оружье,
Не согнулись лишь колени,
Пораженье потому же:
От беспечия и лени

За погибших мы не бились -
В силах Бог спасти людей!
Мало мы за них молились
В силу собственных идей,

И победа в искушеньях
Не в обидах и сомненьи,
Но в молитве на коленях,
В покаяньи и прощеньи.