Пришла любовь ко мне нежданной...

Валентина Самохвалова
Пришла любовь ко мне нежданной
Ее  я  вовсе не звала,
Залезла в душу самозванкой,
Все изменила,  как могла…

И что со мною происходит,
Ведь никому не объяснишь,
Что ночью сон совсем уходит,
Что со звездою говоришь.

Весны красот не замечаю,
Хожу, как будто не своя,
Я по любимому скучаю –
И как влюбиться я могла?

Душа моя огнем пылает,
Большим пожарищем горит,
Весна-проказница все  знает,
Но ничего не говорит.