про печенье

Олинка
встретились в назначенную пору -
не метя подолами земли,
за неторопливым разговором
в кухоньку садовую вошли,
и, пока не нагуляла жару
печка на подснежном клеверку,
затевали чёрную опару,
сыпали обойную муку.

две стряпеи спорят над кадушкой -
значит, настоящей ни одной.
сменится хозяйка - и избушка
ледяная станет лубяной,
пропекутся пряничные крыши
до хрустящей спелой красноты,
запоют, взбираясь выше, выше  -
до дишканта - теноры-коты.

и внезапно отовсюду тутти
грянет - от лягушки до дрозда,
позабывших в музыкальной смуте,
кто из них ловец, а кто еда...

а покуда, семеня на пальцах
по чешуйкам лиственных рогож,
тощенького солнечного зайца
ищут трикотаж и однакошь.

скоро будет радостное что-то -
оттого и шум, как на балу:
дикая грачиная охота
тащит тополиную метлу,
а она бузит по-деловому
и грозит устроить бурелом,
потому что древу мировому
не к лицу работать помелом.