Человек

Вадим Ефимов-Борисов
У него душа болит:
Ждет, тревожится вестей.
Он по форме – монолит,
А по сути – из частей.

В приоткрытое окно
Совесть – бывший замполит -
Смотрит на него давно:
Грехов больше, чем молитв.

А вокруг идет война,
Бьются в ужасе сердца.
Ни дверей и ни окна –
Ни откроешь до конца.
15.02.13.