Весеннее

Ефим Шейнкин
Навеяно  и  поётся  под  мелодию  популярного  французского
шансона  о  птицах  в исполнении группы  "Компаньён  де  ля  шансон ": http://www.youtube.com/watch?v=oI-Rx6W6-8w


Если   бы   у   птиц
Какой-то   раз   спросить  о  том , -
Как   там ,  без   границ ,
В   весеннем   небе  голубом ? . . .

Там , - ответят , -  РАЙ !
Но  всем  ли   нравится  земля ? -
Тем  - синицу   дай ,
А   этим –  в  небе  журавля . . .
 
На  лугах , в   долинах ,
В   рощах   соловьиных , -
Даже  не   пытайся , не  лови , -
Всюду   птицы    рады
Делать    нам    засады ,
Видя   в   каждом   новичка   в   любви !

A   propos ,  у   птиц ,
Не   зря    отменно   острый   глаз ! –
Кроме   небылиц ,
Конечно , знают   ВСЁ   про  нас ! -

Встречи   невзначай ,
Любовь   большая   неспроста ,
Горькое   " Прощай . . ." ,
И   жизни  с  чистого  листа . . .

Сколько    тех   историй , –
Радостей   и  горя , –
Птичьи   растревожили   сердца !
Господа    поэты!
Вам   бы   ИХ   сонеты ,
Слушать   бы  и   слушать   без   конца !

Только   вот   беда ,
Одна   беда   у  этих   птиц ! –
Видно , никогда   
Им   не   запомнить  наших   лиц  . . .

Не   заговорить
Понятным   людям   языком ,
И   не   умудрить
Их   тем ,  что  видели  . . . тайком .