Святому Валентину

Поль Вера
По миру ходит сказ про „покровителя влюбленных“, Валентина.
Святым его считают люди.
Толь монахом был он, толь богатым сыном христианина.
Его судьбу вершили когда то судьи.

Во всех легендах влюбленных он венчал.
Он против императора пошел,
То коварный Клавдий быстренько прознал.
Тем самым, сам себя на смерть подвёл.

Девой юной был обворожен он,
В день смерти даровал ей сердцевидную картинку.
С тех пор дарует, кто влюблён,
Избраннику сегодня красочную „Валентинку“.