Ваня женится

Мырзамурат Кушербаев
Было всё, скажу без страха,
Как положено у всех. 
Напились и сват и сваха,
Этим на смех тем на грех.

Торговались до упаду,
Кто как мог хвалил товар,
Отрабатывая, кряду,
Самогонный  гонорар.
 
Похмеляясь голосили:
,,Подменили мол, подвох,,
Вместе горюшко запили,
Все с душой, но кто как мог.

И конечно передрались,
А как иначе, ведь сватья,
А потом полдня братались,
И на век опять родня.

Кум с кумою молодились
Тестя с тёщей заплясать,
Позже в «скорой» поместились,
Ну родня же, не бросать.

Зрело всё пшеницей  к  свадьбе,
Наконец и день настал.
Всяк по-своему в усадьбе
В мыслях Ваню пропивал.

Ваня  женится, невесту
Чинно под  руку ведёт,
Но скажу вам хоть ни к месту,
Ваня  полный идиот.

Как нашёл, и что за дама?
Глаз косит, и  рот кривой…
И вздыхает Вани мама:
«Не понять мне выбор твой».

У попа вон дочка в теле,
Как принцесса Турандот,
А кто болтает что «имели»,
То ж  как старый анекдот.

Ну а в Мане что Ванюшка?
Ты глаза то Вань, протри,
От неё вон даже хрюшка 
Убегает, посмотри.

В стойле бык к стене всё жмётся,
Кур топтать петух не стал,
А тебе ж Вань всё неймётся,
Ой, чую, чёрный  день настал.

В церкви поп венчает Ваню,
Сам кадилом всё  дымит,
Но на Ванину на Маню
Даже крестит, не глядит.

Бубенцы кареты звонче,
Молодых  кати в кабак,
Эй, народ, кричи погромче,
Время пьянки ,место драк.

Свадьба, музыка, веселье,
Пей-гуляй, и нет вины,
Завтра встретят на похмелье
Всех вас  тёщины блины.

За столом тосты речуют,
Молодым не подкачать.
А от водки горько, чуют,
«Горько» надо закричать.

Вот сосед, за стопкой стопка, -
«Ешь салатик, закуси.»
На невесту смотрит робко,
Что-то пыжится спросить.

Но на  «А – » и глохнет нота,
Дайте что-нибудь запить,
А тут ещё взяла икота,
Как бы не перемудрить.

Собирает мысли силы:
,,Стоя пью за молодых,,
Пошатнулся, ах как мило,
Ткнул Ванюшке прям под «дых».

В руки бросилась им скатерть,
Чтоб помягче было пасть,
А под ту и эту матерь
Кто-то туфель лез украсть.

В пляс пустились чьи-то ноги,
Чистя обувь об пиджак,
Разобрать лишь только слоги,
«Ё..» и «...ять», других ни как.

Бой посуды - он на счастье,
Мордобой - чтоб помнить век.
А будет в доме двоевластье,
Жди войны, а с ней калек.

Вот он Ваня, вот невеста –
Чинно, ладненько живут.
И у родни уж нет протеста,
Знают - счастье обретут.

Маня станет бизнес Вумэн,
Ваню в Думу пропихнёт,
А там и он Хай ду ю  ду Мэн,
В Президенты   балотнёт.

И достойно будут жить,
С рожи ведь  не воду пить.