Сказки старого дома

Александр Устимов
Ветви мушмулы или мамеи
За окном печально шелестели.
За окрашенным в пастель забором
Вдалеке виднелись шапки-горы.

А в неубранной и тесноватой кухне
Лампа светит,ближе к ночи тухнет.
И немытая горой лежит посуда;
Некому убрать ее отсюда.

В баке уже вечность киснет сдоба,
Задохнулась,как под крышкой гроба.
Под застрехой притаились тени,
Слушают,как дрозд поет в сирени.

В бешено цветущей пикуале
Лунницы смеются сняв вуали.
О любви возвышенной галдят,
Пьют нектар и сладкий шоколад.

Бродит кто-то по задворкам дома..
Может призрак?А,быть может,гнома?
И в сундук пропитанный лавандой
Прячет ножик с потускневшей гардой.


Тьма струится по гостиной густо,
Нет людей..Повсюду тихо,пусто.
Блеклыми на стенах стали краски,-
Cтарый дом рассказывает сказки.

Ветви мушмулы или мамеи
За окном печально шелестели,
Пели ветры песни грусти хором
И вступали с прошлым в разговоры.