Две осени

Ирина Поликарпова 2
Приручая ночи длинные,
Появляется, как новая,
Ваша осень тополиная,
Моя осень желудёвая.

Будто и не помня прошлого,
И не ощущая горечи,
Как принцесса на горошине,
Не задремлет даже к полночи.

Сказкой потчуя старинною,
Вдруг пригрезится суровою
Ваша осень тополиная,
Моя осень желудёвая.

Собирая дань под липами,
Ели обходя с обидою,
В дождики пугая всхлипами,
Птицей кажется убитою.

Ударяясь ветром в спину нам,
Тут же подхватить готовая,
Ваша осень тополиная,
Моя осень желудёвая.

Она тоже скоро кончится,
Падчерица нелюбимая.
И тогда спросить захочется:
Где ты, осень тополиная?