Телепатическая любовь

Елена Вячеславовна Дроздова
 - Как ты ушла?
 - Сама не знаю.
 - Закрыла за собою дверь...
 - Закрыла? Как? Не понимаю.
   Но у меня ведь нет ключей!
 - Но ты была.
 - И я останусь.
   Но как же мне тебя найти?
 - Давай скажу тебе свой адрес?
 - Ах, нет... Ты лучше мне приснись!
Прошло два дня. На третий ночью
Она пришла, пока он спал.
Мой милый, я тебя не брошу.
Но я - лишь сон. И мне пора.
Наутро звал ее любимый,
И ее голос рядом был,
Он шел по узенькой аллее,
А глас по ветру следом плыл.
 - Ты спал. А я мешать не стала.
   Встала, оделась и ушла.
   Как уходить - поцеловала.
   И нежно-нежно обняла.
 - Ты снилась мне!
 - Я знаю, милый.
   Я сном твоим всю ночь была.
 - А утром?
 - Ах, пора мне было.
   И я ищу тебя сейчас.
 - А вечер? Ты же не приходишь...
 - Я не могу к тебе прийти.
   Тебя люблю.
 - Я тоже, очень!
   Тебя я вижу лишь во сне!
 - Ко мне приходишь ты, мой милый.
   И ты узнал меня из снов.
 - Любить тебя невыносимо!
   Но я найти тебя готов!
 - Ты меня слышишь?
 - Да.
 - Я тоже.
   Как странно, правда?
 - Еще как...
   На что ж тогда это похоже,
   Если не рядом мы никак?
   Я слышу голос.
 - Я - дыхание. Не двигаюсь!
 - А я - бегу!
 - Найди меня!
 - Я обещаю!
   А как найду - не отпущу!
Она стояла и молчала.
Все время думала о нем.
А он бежал, куда - не зная.
И наконец-таки нашел.

2013 г.