Клуша

Александр Устинов 1
Ты всегда мне казалась спокойной,
Как удав проглотивший кролика
И смеялась не пошло,но скромно
Улыбаясь ужимкам комика.

Соль иронии даже не чувствуя,
Изумлялась словам поэта.
И конечно все думали умная,
Но рассказ совсем не об этом.

Зная тонкие грани любимого
Ты прощала проделки разные.
И бутылку необходимого
Приносила - не пил он красное.

Поглащён муж своей гитарой,
Пальцы в пляс по изящному грифу.
Инкрустацией деки старой
Восхищался,как древнему мифу.

А она всё хлопочет по дому,
Улыбается как-то странно.
Молча смотрит в глаза родному -
Он читает,ему печально.

Вдруг,с чего бы? -Разбила гитару!
Пробудила в нём спящую душу.
Он поднялся почти с Ниагару,
Ненавидя дремучую клушу.

Но теперь приходя вечерами
Осторожно, покой не наруша.
На столе ждёт обед с пирогами.
Рядом, молча - заботится клуша.

Мой рассказ о вполне прозаичном
Бытовом и не буду вас мучать.
Во глубинке Российской не вычурной
Каждой бабе такая вот участь.

Я устал от тебя одиночество,
Мне не новь разговаривать с"ящиком".
Помню старой цыганки пророчество -
"В жизни ты не найдёшь настоящего."