Блаженны детские уста...

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Блаженны детские уста,
Когда лепечут мама, папа,
Когда в глазах струится влага,
Подобно горному ручью,
Блаженны их слова люблю.
Хрустальный их блаженен смех
Блажен, пока не вкусит грех.

Блаженны их миры, объятья,
Игрушки, сны, капризы, платья,
И ты, читатель добрый мой,
Прости строк пламень роковой,
Мою безвкусицу волненья
Причудливых гримас пера,
Служитель скромный аз огня,
Я лишь хотел сказать в пылу
Блажен, кто слову внял, люблю.