Моя душа ушла в себя...

Ирина Гринн
Моя душа ушла в себя,
испуганным щенком забилась в угол.
Я больше не хочу любить тебя,
найти бы сил нам отпустить друг друга.
Когда растает этот грязный снег,
и ветер донесет весны дыханье,
я позабуду всё уже на век,
и счастье, да и, может быть, страданье.
Прошу, прости. Мне нечего сказать.
Моя душа в себе теперь надолго,
ей нечего уж в этом мире ждать,
и веры нет надеяться на Бога.
Мне комом в горле встал последний вздох
любви моей подбитой синей птицы,
и нету страха, больше нет тревог,
и почему-то хочется напиться.
Твой взгляд бесстрастный - что удар в поддых,
и боль дыханье вновь перехватила.
Живя воспоминаньем дней иных,
я настоящее куда-то отпустила.
Мне водкой боли этой не залить,
хотя бы просто потерять сознанье,
ведь не могу тебя я не любить,
и в этом за неверье наказанье.