Подарок Музе. Alexander Reimgen

Нина Заморина
      Epigramme

Das Gedicht ist eine Perlenschnur,
lauter blanke Edelsteine.
Mancher schenkt der Muse nur
die Schnur.
(Perlen hat er naemlich keine).

      Александр Реймген
      Эпиграмма (3)

Стих с ниткой жемчуга сравнил поэт:
Прозрачней, чище в мире камня нет.
О Муза, так прими в подарок нить!
(Ведь больше ему нечего дарить).