893 Ночная Хетта...

Мартышев Эдуард
     Поселок мой отныне зимовище,
     К окну прижался греясь старый кедр,
     Могучий ствол в "плену" промерзших недр,
     Всю ночь ведет со мною толковище...
     ****
     Вползает в дом продрогшей псиной мрак,
     Покрытый инеем как черепаха бронью,
     Укрыла ночь морщинистой ладонью,
     Луны высокой новенький пятак....