Он любопытен от природы был...

Русакова Татьяна
Он любопытен от природы был,
Ему хотелось больше знать о людях.
Ворота рая ночью он открыл,
Хотя же знал - назад пути не будет.

Летя стремительно к волнующей земле,
Что будоражила его мышленье долго,
Он отражался в лунном серебре,
И крылья воздух рассекали звонко.

«Ах, как прекрасен Мир!»,-звучал немой восторг,-
«Создатель постарался не напрасно,
Поля, леса и горных вод поток,
Я и не знал, что так Земля прекрасна.»

От тренья с воздухом летели перья вниз,
В рассветном зареве редело оперенье.
В последнем взмахе над землёй завис,
Теряя лёгкость и  полёта ощущенье.

Он шёл по миру с чистою душой,
Лучился светом взгляд его открытый…
С такою странною не как у всех судьбой,
На небе всеми в одночасье позабытый…

Он жил среди людей и узнавал их нрав,
Он видел душ потерянных смятенье
И пустоту в распахнутых глазах…
И чувствовал сердец окамененье.

Он горько плакал, осознав, что мир
Который так притягивал когда то,
Который неизвестностью манил,
Стал за беспечность горькою расплатой.

Он угасал ,он таял с каждым днём,
В душе надежда тихо умирала.
И небо плакало, разверзнувшись, дождём,
Когда сердечко биться перестало.