Лилия... Из Марго Метелецкой

Светлана Груздева
                С украинского:
                http://www.stihi.ru/2011/05/25/6058

Господь сравнил со сладкой пыткой –
И нету благостней цветка!
К сакральной самой дате выткал:
Марии Деве на века!

Принёс Архангел Михаил
Соцветье – от Небесных Сил,
И лилия, в безгрешных трещинках, –
Прекрасный символ Благовещенья!


Оригинал:

Лілея - благодатна квітка !
Тебе Господь навмисне виткав
До найсакральнішої дати -
Марію Діву привітати !
Приніс Архангел Гавриїл
Цю квітку від Небесних Сил,
Прекраснішу без перевищення,
ЛІЛЕЮ - символ Благовіщення!


Фото Зои Метелецкой