Мой русси

Андрей-Виктория Андреев
Гортанным голосом Стамбула
Звала турчанка в темноту...
Я от прошедшего загула
Не отошёл ещё...во рту
Ассортимент Бююк-Хамама,
 Pamukkale зелёный вкус.
И запах пряного каштана
От черноглазенькой Гюлюс.
И щебетанье тонких пальцев
По телу, щёкам, бороде.
Пол ночи я жалел китайцев,
Раскачиваясь на звезде -
Они ПОД небом, на Памире,
Им НЕ подняться от земли...
А мне, Гюлюс, в простом трактире,
Дарила космосы Дали
Три дня, три ночи...миг рассвета...
Уснул я, выбившись из сил...
Я помню башню минарета
И голос тихий: «Мой русси...»

15.02.2013г.                A-V-A