Счастье человека

Артемий Алексеев
Он заслужил любовь толпы,
Словами верными буравив,
Их твердые, как камень лбы,
След откровения оставив.

Он отыскал любовь судьбы,
Томившись горьким ожиданьем,
Не прекратив с собой борьбы,
Добился чувства и признания.

Его шаги трудны до вздоха,
Но чтоб сказал на это он?
Что лучше тяжело, чем плохо,
Чтоб все иметь, ставь все на кон.