я вернулся

Белая Стихия
http://www.stihi.ru/2006/11/12-1058

Я вернулся
Энтон
Я вернулся к забытым снегам
Обреченный на холод и вьюги.
Постучался я к старым друзьям,
Не открыли мне бывшие други…

По заснеженным тропам бродил,
Звал былое и Богу молился.
Клял мечту, сам себя позабыл,
Средь пурги в темноте заблудился.

Её имя шептал, как рыдал,
Занесенный метелью в сугробе.
И неискренность глаз проклинал
Спеленатый в морозной утробе.

Лягу снегом вчерашним везде,
Где следы ты на утро оставишь.
И исчезну, с ручьем по весне,
Ну а ты... лепесточки расправишь.

ОТВЕТНОЕ

Глубокий, мягкий снег.
О нём душа мечтает.
И ветры буйно-нежные, и яростный мороз
Мысль лжи перешибает, и плачу я
Так ложь души истает слезами и весенними ручьями.

Ты ворот на минутку распахнёшь
Морозец колкий всполыхнёт, проклятие уйдёт.
Весеннею весною с дорожки склюнет голубок
Малюсенький комочек,-во что проклятье превратится,-
Оно не воротится.
Ты будешь сильно злиться?
Зачем?
Душистый хоровод твой стих воспринимает
и отпечатки душ он оставляет.

Белая Стихия   15.02.2013 15:42