Февраль

Ника Невыразимова
О, терпкий запах дыма без огня,
Он, кажется, преследует меня,
А пламя, как в торфянике, под спудом.
Февраль дымился. Всё казалось чудом -

Застывший лес и падающий снег...
Они легли в квадрат на мыльном кадре,
Где мы с тобой, деля вино и снедь,
Любую нашу ночь считали за три.

По небу лодка месяца плыла.
И жизнь была своя, а не чужая.
Она валилась на бок, как юла,
Отчаянно крутиться продолжая.

О, запах дыма - горький и миндальный,
И мелкий снег, как дым, летящий вверх...
И мы друг другу не надоедали.
Таким был весь февраль. И год. И век.

15 февраля 2013