Не серчай на меня, не нужно!

Дима Ветер
Не серчай на меня, не нужно!
Я люблю по ночам гулять.
Оттого, что мой город южный,
В нём не хочется ночью спать.

Здесь такие тревоги, дружа!
И так звезды низко весят,
Что стихи заплетаются в душу,
Нежно пальцами жизнь теребя.

Я готов и не пить, и не плакать.
Мне б стоять под огромной луной.
Словно кошки пушистой лапа,
Облака, что плывут надо мной.

И деревья, точно старухи,
Раскидали голов седину.
Поозябли, в такую-то вьюгу,
На костлявой ноге в снегу.

Что ж ты делаешь, мой прекрасный?
Мой любимый и мне дорогой.
Я готов умереть однажды,
Чтобы спать под твоей землёй.

И пускай нам щебечут птицы,
И приветливо греет рассвет.
По ночам мне с чего-то не спится.
Город южный, желания нет.