Утро весны

Наталья Лузанова
Ранняя зорька чиста и искриста
капли на дереве, словно колье
Солнечный  лучик так ласков, как мама
нежно он дарит тепло детворе.

На ласковость эту тюльпан отвечает
Как будто бы шепчет: А что?.. Я готов.
И с трепетом свой он бутон раскрывает
нам радость являет, лишившись оков.

Сирень и черемуха сон прогоняют,
Капели весенней ловя аромат…
природы прекрасно всегда обновленье…
Скорей же, весна, примеряй свой наряд.




Иллюстрация - Rina Nik