Очнись, внимательней смотри вокруг!

Владимир Крюков Сл2
Я не могу уже себя другим дарить,
Мне сил и так едва хватает;
Душа моя страдает и болит,
Но помощи извне не знает.

Хотел бы я себе все время уделять,
Чтоб к морю мог один ходить
И брызгом волн морских дышать,
Иль с другом по лесу, среди дубов, бродить.

Устал я почему-то - резко, вдруг,
И стало на душе тоскливо и печально,
И интересов сузился мой круг,
Ведь не был он таким же изначально.

Наверное, себя однажды где-то потерял,
Мне не найти теперь пути иного:
Всегда я людям слишком доверял,
Но, то доверие сегодня растерял,
Обманчивым так часто стало слово.

В словах знакомых слышу безразличье,
Улыбки счастья - холодят внутри,
Сокрыто в добрых - дьявола обличье,
А в счастья пожеланьях - злобы крик.

Иное наступило время:
Людей так много развелось вокруг,
И нет теперь друг другу веры,
Пустой исходит отовсюду звук.
Хотят уж сократить людское племя,
Огромное кой у кого стремленье-
Очнись, внимательней смотри вокруг!