Нет рыцарей давно

Ирина Кореневская
Нет рыцарей давно - одни шуты остались
И лицемеры в благородных масках.
Которые героями казались...
Но рыцари теперь живут лишь в сказках.

Отныне знамя некому нести:
Вокруг обман, все тусклые, пустые лица.
Ум, совесть, благородство - не в чести.
Ну а без них какой ты к чёрту рыцарь?

Где Дон Кихоты, мушкетёры, Бержераки?
Одни Тартюфы - и у тех масштаб поменьше...
Дуэлей нет. Но пьяные есть драки.
Мужчины незаметно превратились в женщин.

Ведь для удобства очень модно лгать,
Не отводя взгляд, даже не краснея!
За медный грош продать родную мать,
О жизни тяжкой постоянно блея.

Нет рыцарей давно. Одни шуты остались.
Притворщики играют в благородство.
В век техники вдруг люди поломались,
И обнажили душ своих уродство.